?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у igorkurl в Историк Юрий Жуков (ИРИ РАН) - против пятой колонны, "Мемориала" и "Эха Москвы".

                                                   Судя по этому газетному отчету, некоторые наиболее патриотичные депутаты Ед-России вчера тоже отметили Хэллоуин по-своему. Памятным было и выступление коллеги, историка Юрия Жукова.
"Эстафету патриотического негодования с готовностью принял главный научный сотрудник Института российской истории РАН Юрий Жуков. Первое, что он предложил сделать для повышения сознательности российского общества, — это «немедленно издать гигантским тиражом брошюры, где будут две речи Путина — мюнхенская и валдайская, и бесплатно раздавать их на улицах городов». Далее историк потребовал оградить российское общество от влияния информационной пятой колонны. Он напомнил собравшимся, что «Украину долго обрабатывали (Евгений) Киселев и (Савик) Шустер».
«Отсюда их выкинули, они там стали промывать мозги», — бичевал либеральных щелкоперов научный сотрудник, проработавший много лет в АПН. Но в России остались их единомышленники, предостерегал Жуков слушателей, — общество «Мемориал» и радио «Эхо Москвы».
«Пора немедленно принимать меры против «Эха Москвы» и «Мемориала»! Все их знают, эту пятую колонну! Очень важно их обуздать. Демократия, конечно, хороша, но только когда не берет нас за горло. Не забывайте, если мы не хотим, чтобы у нас было так же, как на Украине, то нельзя, чтоб «Эхо Москвы» промывало нам мозги!» — предостерег полный тезка маститого советского журналиста-международника.
«Политика наша должна быть наступательной, пора идти в бой!» — воззвал историк, на чем и завершил свое выступление."

http://www.gazeta.ru/politics/2014/10/31_a_6284789.shtml                                                                                                                                                                                                                             Да пусть идёт, флаг - в его дряхлеющие руки. Мне помнится, в советское  застойное время издавали речи Брежнева, "Возрождение", "Целину", "Малую Землю" такими же массовыми брошюрами в агитцелях, - только бумагу переводили, народ всё равно в массе своей не читал. Поэтому подобные подхалимские предложения, в силу их глупости, просто на самом деле могут только навредить Путину и больше ничего. "Цитатники Мао", они только в опредленное время и в Китае хороши. Ну, а что касается того, что "Мемориал", с его историками и исследованиями, мешает 76-летнему Юрию Николаевичу, известному сталинисту, работать, - то в этом нет ничего удивительного. И его публичные истерики в этом плане в стиле любимых Вышинского и прочих горластых 1930-х гг. и любимых же погромных выступлений ("раздавите проклятую гадину!") весьма выразительны.   


Profile

policywindow
policywindow

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com